Quando sentiamo parlare di piatto unico indiano chiaramente se siamo amanti di questa cucina non ci sorprende questa denominazione e soprattutto non è strano se amiamo questa cucina visto che solo in Italia ci sono milioni di persone che la apprezzano e non è facile per una cucina straniera imporsi in Italia visto che stiamo abituati bene rispetto a quello che mangiamo e quindi è un onore in più.
Il successo della cucina indiana è sotto gli occhi di tutti e basterebbe fare un giro nelle proprie città per capire quante gastronomie e quanti ristoranti ci sono e nascono di continuo perché evidentemente la richiesta c’è altrimenti le persone non ci investirebbero.
Ma poi lo dimostra anche il fatto che tante famiglie aggiungono piatti di questa cucina nel loro menù e quindi non è solo un qualcosa che loro vedono come una scelta esotica del sabato per fare qualcosa di diverso rispetto che andare in pizzeria, ma evidentemente vedono questi piatti come un qualcosa anche di salubre e di sano da poter aggiungere alla propria dieta settimanale.
D’altra parte, sia che parliamo del singolo piatto e della singola pietanza, ossia se parliamo come faremo in questo articolo di un piatto unico composto da varie portate in ogni caso una caratteristica che hanno le pietanze indiane è che sono molto saporite e in certi casi anche molto piccanti per via delle varie spezie, ma allo stesso tempo sono molto salubri e questo è un qualcosa che fa la differenza.
Per quanto riguarda la possibilità di scegliere un piatto unico c’è da dire che in Italia non abbiamo questa cultura perché siamo abituati a mangiare il primo e poi il secondo e non abbiamo il concetto che hanno alcune cucine e non solo quella indiana, ma per esempio anche alcune cucine sudamericane del piatto unico dove mettono varie porzioni che devono essere equilibrate tra carboidrati, proteine e verdure.
Sono molte le persone che decidono di ordinare un piatto unico quando vanno in un ristorante indiano
Ad esempio le persone che decidono di ordinare un piatto unico in un ristorante indiano chiaramente dipende da dove vanno e ci sono diverse variabili e diverse opzioni, ma come sempre potremmo prendere il tali che è composto da un’ampia scelta di curry, ma anche di riso basmati che comunque è una pietanza molto famosa rispetto alla cucina indiana perché è una pietanza molto leggera e salutare, e poi si può aggiungere anche un’insalata, il loro pane che si chiama naan che ha delle varianti con il formaggio e con l’aglio e magari aggiungere anche una salsa di yogurt e a quel punto il piatto sarebbe completo.
Questo è solo un esempio nel senso che poi magari possiamo andare in un altro ristorante indiano e questo stesso piatto magari ha delle variabili con delle pietanze in più e altre in meno e pensiamo a chi vuole aggiungere delle zuppe di legumi o di aggiungere del pane farcito come il paratha e non c’è limite alla creatività.