Quando parliamo di pakora come vogliamo fare in questo articolo praticamente vogliamo parlare di cibi indiani e in questo caso di frittelle indiane vegetariane sempre molto speziate perché sappiamo che i cibi indiani amano le spezie in primis curry e poi lo vedremo meglio e tra l’altro in questo caso sono dei cibi molto facili da realizzare che noi possiamo utilizzare anche a casa nostra per esempio per fare un antipasto o per fare un aperitivo invitando degli amici per un qualsiasi motivo
Una cosa positiva di queste frittelle è che possono essere cucinate praticamente in tutte le stagioni e non ci si impiega tanto e cioè non più di una mezz’oretta e sono considerate facili da preparare
Parliamo di un pasto diffuso anche in Scozia in Sudafrica che viene considerato come un piatto come noi mangiamo in Italia o in altri paesi le patatine fritte, però sono molto più strane delle stesse fermo restando e con la frittura bisogna stare sempre attenti
Per quanto riguarda la ricetta come ingredienti principali pensiamo alla farina di ceci,spezie varie, peperoncini verdi, cipolla, con la possibilità di creare piccole polpette oppure mettere la pastella nell’olio caldo
Mentre per quanto riguarda le spezie che come dicevamo nei piatti indiani sono molto importanti parliamo di Paprika come di timo, come di curry come di curcuma e anche erba cipollina
Una caratteristica che fa amare queste frittelle che si chiamano appunto pakora e che sono molto croccanti fuori e molto morbidi dentro, e fermo restando poi se decidiamo di cucinarli noi invece di andare a mangiare in un ristorante indiano dobbiamo essere abbinati nella cucina e quindi significa tagliare finemente le verdure, e ci sono alcune persone che addirittura le grattugiano così come se per utilizzare la farina di ceci per preparare la piastrella
Quando sono pronte le possiamo mangiare ancora calde, oppure possiamo conservare per qualche giorno in frigo e quando le vogliamo mangiare, però è molto meglio riscaldarli un pochino prima di gustarli
Sono tante le persone che amano il cibo indiano e lo cucinano anche a casa loro
Come dicevamo dal titolo di questa seconda parte sono tante le persone che amano e cibi indiani e appunto non solo andando a mangiare nei ristoranti indiani che tra parentesi mettono tantissimi in Italia praticamente ovunque non sono una grande città ma li cucinano a casa loro e questo di cui abbiamo parlato in questo articolo è un caso abbastanza emblematico.
Link Utili:
Guarda alcuni nostri piatti del Ristorante Indiano (Youtube)
Curiosità sulla Cucina Indiana (Wikipedia)
Piatti Tipici Indiani Roma – Krishna 13 è un ristorante indiano Roma dove troverete un’atmosfera accogliente e i migliori piatti della cucina indiana tra cui riso al curry e pollo tandoori. (Sito)