Madras Chicken è una delle ricette della cucina indiana che si caratterizza per essere molto ricca piena di sapori molto vari dal punto di vista delle opzioni, che offre a chi la sperimenta per la prima volta. Teniamo presente che in Italia ormai questa cucina è diventata quasi una moda nel senso che molte persone da quando l’hanno assaggiata non l’hanno mai più abbandonata: anzi hanno coinvolto molti amici e parenti che magari prima si mostravano scettici. Infatti è chiaro che, nel momento in cui si vive in un Paese come l’Italia dove la tradizione culinaria è una delle migliori al mondo, non è facile aprirsi alle altre cucine, anche per una sorta di diffidenza culturale. Mentre in realtà con quella indiana è possibile fare un viaggio all’insegna dei sapori e della sostanza, visto che si tratta di piatti che non solo sono buoni per quanto riguarda il gusto, ma anche per quanto riguarda il nutrimento, visto che uniscono carne, e in alcuni casi anche verdure e carboidrati. Quindi la possiamo considerare come una cucina completa e che soddisfa le esigenze di tutti, nel senso che offre tutta una serie di piatti per tutte quelle persone che amano la carne sfruttando Soprattutto quella di agnello e quella di pollo, ma allo stesso tempo non si dimentica di quelle vegetariani e vegani, visto che ci sono un sacco di piatti anche per loro. Infatti ricordiamoci che in India ci sono molte persone vegetariane e vegane sia per un discorso di scelta alimentare ed etica, ma anche perché c’è un alto livello di povertà: ed ecco perché si preferisce puntare su materie prime poco costose come riso e legumi, giusto per fare due esempi. Inoltre non mancano le spezie, che anzi sono un elemento portante nei piatti che li rendono gustosi e anche piccanti oltre ai dolci. Ora però andremo a vedere qualcosa in più sulla ricetta legata al pollo a cui ci riferiamo oggi Informazioni generiche su queste ricette La prima cosa che vogliamo dire per quanto riguarda questa ricetta legate al pollo è che ovviamente si potrebbe preparare a casa, ma è consigliabile innanzitutto assaggiarla in un ristorante indiano di alto livello, nel quale si potranno apprezzare altre cose, ma anche questa formidabile variante del pollo. Molte persone comunque dopo essere andate nel ristorante indiano hanno provato a prepararle a casa loro nella padella, frullando innanzitutto la cipolla, la quale conferisce alla salsa un’ottima consistenza e cioè molto densa. Per quanto riguarda le spezie diciamo che molto spesso per arricchire il pollo in questione si usa un curry piccante in polvere: però volendo si potrebbero raggiungere anche i peperoncini freschi, o un altro tipo di carne, perché ce ne sono tanti. L’importante è non essere troppo superficiali e seguire bene quelli che sono gli ingredienti e metodi di preparazione di questo pollo così buono, che va tritato e cotto fino a quando non sarà a un buon livello da quel punto di vista. Ovviamente ognuno lo può personalizzare perché per esempio molte persone amano servirlo con cipolla rossa affettata, verdura a vapore e riso bollito.
Link Utili:
Guarda alcuni nostri piatti del Ristorante Indiano (Youtube)
Curiosità sulla Cucina Indiana (Wikipedia)
Piatti Tipici Indiani Roma – Krishna 13 è un ristorante indiano Roma dove troverete un’atmosfera accogliente e i migliori piatti della cucina indiana tra cui riso al curry e pollo tandoori. (Sito)