Quando parliamo di Gobi Mater stiamo parlando di uno dei piatti di una delle cucine più conosciute nel nostro Paese e anche in Europa e cioè la cucina indiana.
Parliamo di una cucina apprezzata sia dalle persone che amano mangiare carne e quindi per esempio ci vanno per mangiare vari piatti a base di pollo, ma soprattutto è anche una cucina amata dalle persone che seguono una dieta vegetariana e teniamo presente che secondo alcune statistiche in India il 30% della popolazione segue questa dieta.Se iniziamo a frequentare dei ristoranti indiani o magari siamo noi a cercare delle ricette su Internet come quella di questo piatto di cui stiamo parlando perché siamo persone abili in cucina, subito ci renderemo conto che si parla di una cucina famosa per essere ricca di cereali, verdura e legumi, ma soprattutto è famosa per essere una cucina che si caratterizza per l’utilizzo di spezie e di erbe aromatiche che rendono questi piatti saporiti e piccanti, ma allo stesso tempo salubri.Di sicuro uno dei componenti principali della cucina è il riso e tutti ormai conosciamo il riso basmati perché molte famiglie lo prendono in considerazione per la loro dieta, visto che è un pasto molto leggero e abbinabile in vari modi.Mentre per quanto riguarda i legumi si stima che questa cucina addirittura ne utilizzi fino a 50, mentre per quanto riguarda le spezie le stesse servono a dare maggiore sapore alle varie verdure, ai legumi e ai cereali e anche ai vari tipi di carne come ad esempio il pollo.Specificato tutto ciò per inquadrare al meglio l’argomento, se andiamo nello specifico a parlare di questo piatto, parliamo di un piatto che si caratterizza per essere un piatto vegetariano e vegano, mentre per quanto riguarda gli ingredienti quelli che vengono generalmente utilizzati sono i cavolfiori, i piselli, mentre se parliamo di spezie in questo caso parliamo di chili, coriandolo, cumino, curcuma e teniamo presente che poi ci sono sempre delle varianti dipendendo da dove lo mangiamo.Ogni piatto di qualsiasi cucina ha sempre delle variantiCome dicevamo dal titolo di questa seconda parte ogni piatto di qualsiasi cucina e quindi non solo i piatti della cucina indiana chiaramente ha sempre delle varianti e quindi magari noi andiamo in un ristorante indiano nuovo nella nostra città e ci accorgiamo che questo piatto di cui stiamo parlando è abbastanza diverso e non solo perché ogni chef ha le sue qualità e ci sono degli chef che hanno maggior talento, ma appunto magari ci possono essere degli ingredienti diversi che in questo caso vuol dire un’aggiunta di spezie oppure un’aggiunta di una qualche verdura.Fermo restando che poi tra l’altro fa sempre la differenza anche la qualità e la freschezza degli ingredienti e in questo caso soprattutto la freschezza delle verdure, e soprattutto fa la differenza la qualità delle persone che cucinano come dicevamo sopra e in questo caso i particolari faranno sempre la differenza.
Link Utili:
Guarda alcuni nostri piatti del Ristorante Indiano (Youtube)
Curiosità sulla Cucina Indiana (Wikipedia)
Piatti Tipici Indiani Roma – Krishna 13 è un ristorante indiano Roma dove troverete un’atmosfera accogliente e i migliori piatti della cucina indiana tra cui riso al curry e pollo tandoori. (Sito)