Quando parliamo del piatto Aloo Gobi stiamo parlando della cucina indiana che senza ombra di dubbio può essere considerata una delle cucine più famose non solo nel nostro Paese ma anche in Europa e ci azzardiamo a dire anche nel mondo e di sicuro fa concorrenza ad altre cucine molto famose a 360 ° come la cucina cinese o come la cucina giapponese e non è in ultimo quella italiana.
Prima di parlare di questo piatto specifico così famoso per le persone che amano questa cucina, dobbiamo sottolineare che, quando parliamo della cucina indiana parliamo delle tradizioni e della cultura di un popolo e soprattutto parliamo di un Paese molto vasto con tante regioni e ognuna tra questa giustamente ha le sue peculiarità anche per quanto riguarda la cucina e quindi noi magari possiamo trovare dei piatti preparati in maniera completamente diversa tra una regione e l’altra.Detto questo per quanto riguarda nello specifico l’Aloo Gobi stiamo parlando praticamente di un piatto vegetariano che combina patate che vengono chiamate in lingua Indiana appunto Aloo e e anche cavolfiore che viene chiamato appunto Gobi nella loro lingua e di sicuro poi dovranno essere aggiunte varie spezie e sappiamo che le stesse giocano un ruolo da leone per quanto riguarda questa cucina indiana e parliamo di spezie aromatiche.Tra l’altro quando parliamo di questa cucina sempre ci teniamo a sottolineare come una delle cose per le quali viene più apprezzata è che comunque ci possono andare a mangiare sia persone che amano la carne e quindi magari amano il pollo al curry o il pollo Tikka Masala, e anche per le persone vegetariane e per esempio, oltre a ordinare questo piatto potrebbero ordinare come antipasto anche la Samosa oppure potrebbero ordinare anche e falafel per dirne un’altra.Rispetto la preparazione di questo piatto viene utilizzato spesso volentieri il burro chiarificato e cioè il ghee che comunque è un burro che ha molte proprietà nutritive interessanti e per quanto riguarda le spezie dobbiamo segnalare il cumino, semi di senape, curcuma, coriandolo in polvere, tutte spezie che donano a questo piatto un sapore molto intenso.Le persone che non amano le spezie e i cibi piccanti potrebbero avere delle difficoltà con la cucina indianaPer quanto riguarda gli altri ingredienti che servono per preparare questo piatto che comunque può essere servito come contorno o come piatto principale accompagnato da riso basmati e dal pane indiano che si chiama roti possiamo pensare ai pomodori, alle cipolle e comunque è un piatto che viene cotto a fuoco medio basso.Tra l’altro parliamo di un piatto che viene considerato anche dagli esperti della cucina indiana e quindi per esempio anche dai proprietari di questi ristoranti, un piatto molto versatile che lo si può adattare magari eliminando alcuni ingredienti e per delle restrizioni dietetiche.Ma soprattutto non dobbiamo dimenticare che questo piatto come altri della cucina indiana è famoso anche per i suoi numerosi benefici per la salute e in questo caso parliamo di ingredienti come il cavolfiore ricco di vitamina C e di vitamina K.
Link Utili:
Guarda alcuni nostri piatti del Ristorante Indiano (Youtube)
Curiosità sulla Cucina Indiana (Wikipedia)
Piatti Tipici Indiani Roma – Krishna 13 è un ristorante indiano Roma dove troverete un’atmosfera accogliente e i migliori piatti della cucina indiana tra cui riso al curry e pollo tandoori. (Sito)